Masseria Pignata - Allevamento, Macelleria, Fattoria Didattica, Sagre

La Masseria Pignata, storia e tradizione

La nostra Masseria

Nata nel 1940 come fattoria agricola e piccolo allevamento di bovini, ha saputo evolversi nel tempo di una moderna azienda agroalimentare che trasforma i capi allevati in carni pregiate. L'azienda sorta su un terreno della ex O.N.C. è stata fondata dal nonno Michele insieme al figlio Raffaele, padre degli attuali titolari Ciro, Francesco e Michele, che seguendo le tradizioni familiari sin da piccoli hanno partecipato con entusiasmo e tenacia alle coltivazioni dei terreni e all'allevemento del bestiame, trasmettendo tale passione anche ai loro figli.

Oltre 30 ettari dell'attività sono dedicati alle colture foraggere destinate all'alimentazione del bestiame: loietto, avena, orzo, mais da granella ed erba medica; si contivano anche ortaggi di vario tipo (peperoni, melanzane, pomodori, zucchine ecc.), frutta e agrumi. L'azienda è dotata di moderne macchine agricole (trattori, macchine movimento terra, aratri ecc.) per il lavoro del terreno e tanti altri strumenti agricoli vetusti e tradizionali esposti all'interesse didattico delle scolaresche.

Le nostre attività

Allevamento
bovini da carne di razza italiana, suini nostrani, razze avicole e cunicole...
Macelleria
punto vendita di carni pregiate proveninenti dai nostri allevamenti
Fattoria Didattica
percorsi ludico-didattici sull'educazione ambientale, alimentare e alla ruralità